lunes, 9 de junio de 2014

comida tipica
Es parte de la gastronomía de Manabí la hallaca, el suero blanco, el caldo de gallina criolla con yuca y plátano asado, el pan de almidón, las tortillas de maíz o yuca, tamales, pan, dulces, manjar de leche, mistelas, rompope, corviche, y cerca del río Carrizal el chame frito y asado; el queso es también un plato importante, por ser zona ganadera.

una preparacion …
seco de
De pescado:
Ingredientes: Pescado cortado en trozos grandes, cebolla colorada, tomate, pimiento, ajo, cilantro, sal, yuca o papas.
Preparación: Se elabora un refrito con cebolla colorada, tomate, pimiento, ajo, cilantro y sal. A este refrito se le añade el pescado cortado en pedazos grandes, agregando un poco de agua para finalmente incorporar a la preparación yuca o papas previamente cocinadas. Este plato se lo sirve con arroz, patacones o verde asado.
seco de pescado





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chame frito con ensalada

Esta deliciosa sopa de pescado es típica de la provincia de Manabí, es una sopa con mucha consistencia y el contraste de sabores es exquisito, lleva pescado, yuca, platanos maduros, choclo, mani, cebolla, ajo, cilantro y otros condimentos.
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 patacones con  pescado e incurtido                                    
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empanada de verde

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