comida tipica
Es
parte de la gastronomía de Manabí la hallaca, el suero blanco, el caldo
de gallina criolla con yuca y plátano asado, el pan de almidón, las
tortillas de maíz o yuca, tamales, pan, dulces, manjar de leche,
mistelas, rompope, corviche, y cerca del río Carrizal el chame frito y
asado; el queso es también un plato importante, por ser zona ganadera.
una preparacion …
seco de
De pescado:
Ingredientes: Pescado cortado en trozos grandes, cebolla colorada, tomate, pimiento, ajo, cilantro, sal, yuca o papas.
Preparación:
Se elabora un refrito con cebolla colorada, tomate, pimiento, ajo,
cilantro y sal. A este refrito se le añade el pescado cortado en pedazos
grandes, agregando un poco de agua para finalmente incorporar a la
preparación yuca o papas previamente cocinadas. Este plato se lo sirve
con arroz, patacones o verde asado.
seco de pescado
chame frito con ensalada
Esta
deliciosa sopa de pescado es típica de la provincia de Manabí, es una
sopa con mucha consistencia y el contraste de sabores es exquisito,
lleva pescado, yuca, platanos maduros, choclo, mani, cebolla, ajo,
cilantro y otros condimentos.
patacones con pescado e incurtido
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